Есть у ANSYS среди прочих очень интересный и действительно уникальный продукт: ANSYS Discovery Live. Он позволяет решать задачи механики, гидродинамики, теплопроводности и сопряженного теплообмена с некоторыми допущениями в реальном времени на неподготовленной геометрии.

А у компании PTC есть платформа промышленного интернета вещей ThingWorx, на почве которой они дружат с ANSYS. ANSYS даже переименовал свой Simplorer в  ANSYS TwinBuilder, и последний теперь встраивается в систему ThingWorx.

Но дружба двух компаний на этом не заканчивается. На прошедшем мероприятии LiveWorx 18 компании объявили, что тот самый движок мгновенных расчетов от Discovery Live будет встраиваться в Creo — однy из самых продвинутых CAD систем на рынке. Новый продукт появится на рынке в 2019 — 2020 году и будет иметь название Creo Simulation Live

Вообще, видео демонстрации разрабатываемого продукта выглядит весьма интересно. Когда-то давно ядро ANSYS APDL встраивалось во многие CAD пакеты для расчетов. Теперь ему на смену идет современный Discovery Live. Классный виток истории получился. И не стоит забывать, что в отличие от классических КЭ вычислительных ядер Discovery Live не нуждается в упрощении геометрии — он может напрямую и мгновенно делать расчет на сложных деталях из Creo!

Ссылка по теме на русском:

https://www.cadfem-cis.ru/list/article/ansys-ptc2018/

Ссылки по теме на английском: https://www.engineering.com/DesignSoftware/DesignSoftwareArticles/ArticleID/17153/ANSYS-Discovery-Live-comes-to-PTC-Creo.aspx

https://www.ptc.com/en/cad-software-blog/ceo-speak-real-time-simulation


1 комментарий

Андрей · 26.06.2018 в 11:53

Каким образом пропускается этап построения расчетной сетки? Расчет ведется на дефолтной сетке, которую пользователю просто не показывают?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.