DirectFEM — это новый продукт для решения задач механики. Основная используемая в нем технология — погруженный метод конечных элементов (Immersed Finite Elements), который уже попадался мне в некоторых других кодах. Благодаря этому методу при постановке задачи нет необходимости точно разрешать поверхность детали. Как следствие нет необходимости и в возне с сеткой. Разработчики даже иногда называют свой решатель бессеточным, что, конечно же, не правда.

Как итог такого подхода, мы получаем систему, способную без особых проблем решать задачи на сложной геометрии не тратя время инженера на ее доводку. Решатель кушает как просто плохую геометрию, так и данный томографов и 3d сканеров.

Подход конечно интересный, но к нему есть ряд вопросов. Даже если оставить за скобками юность кода, а с этим, например, и малую проработанность библиотеки материалов, но для всех подобных кодов у меня есть один вопрос. Почему всегда показывают работу только с одной деталью? Что будет в случае сложной сборки с нелинейными контактами? Как упадет точность, когда нужно будет учитывать геометрическую нелинейность, и из-за больших перемещений/деформаций потребуется перестроение фоновой сетки интегрирования? И да, хотя нам и обещают уменьшить наше время работы с геометрией и сеткой совсем от него уйти будет нельзя: геометрия все-таки должна быть замкнутая, или, как сейчас, говорят на сленге, watertight.

Пока вопросов больше чем ответов, и видно, что данный подход при текущей реализации бесконечно далек от замены традиционных МКЭ решателей.

Страница компании: directfem.de/

Рубрики: Лента

0 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.